тел: (050) 462 06 01, (093) 655 11 40, (044) 430 04 66

Проектирование,
строительство,
консалтинг

Деревянная архитектура

Строительство бани

Строительство СПА центра

Проектирование гостиниц

Проектирование зданий

Новости на сайте

добавлена 16 Декабря 2010 г.

УЖЕ ТРИ МЕСЯЦА НА УКРАИНСКОМ РЫНКЕ ПРИСУТСТВУЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЯПОНСКАЯ БАНЯ «ОФУРО». ТЕПЕРЬ ЕЕ МОЖЕТ ПРИОБРЕСТИ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, НЕРАВНОДУШНЫЙ К ИЗЫСКАННЫМ ПАРНЫМ УДОВОЛЬСТВИЯМ. ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ — ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕШИТЬСЯ НА ПОКУПКУ БОЧКИ-КУПЕЛИ, КЛИЕНТ МОЖЕТ ИСПЫТАТЬ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ ВОДЯНОЙ БАНИ БЕСПЛАТНО, САМ ПРОТЕСТИРОВАВ ЕЕ ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА.

За это время желающих попробовать экзотику «на вкус» нашлось немало. Эффект от полученного удовольствия был настолько сильным, что практически все «тестировщики» пожелали обзавестись собственной бочкой.

Однако немедленно удовлетворить резко возросший спрос оказалось сложно. Проще говоря, на всех не хватило. На сегодняшний день составлен лист ожидания из жаждущих установить офуро у себя дома. Но не расстраивайтесь: фирма обещает оперативно решить проблему «очереди» в ближайшее время.

Энтузиазм покупателей легко понять. Тот, кто хотя бы однажды попробовал войти в офуро, вряд ли забудет ощущение блаженной истомы, обволакивающей тело и душу. Как говорили восточные мудрецы: «Омовение дает десять преимуществ — ясность ума, свежесть, бодрость, здоровье, силу, красоту, молодость, чистоту, приятный цвет кожи и внимание красивых женщин».

Выражаясь медицинским языком, водяная баня обладает целым набором оздоровительно-омолаживающих воздействий. В первую очередь, она способствует полному раскрытию потовых пор и сальных желез, максимальному выведению из организма шлаков, токсинов и солей, улучшает цвет лица и повышает жизненный тонус.

Офуро — просто идеальное средство для полноценной релаксации, поскольку великолепно снимает синдром хронической усталости, а также активизирует антистрессовые механизмы при повышенных физических и эмоциональных нагрузках. И наконец, что сегодня очень актуально, она обеспечивает комплексную коррекцию фигуры, помогая бороться с лишним весом и целлюлитом. По желанию (и для усиления эффекта) в воду можно добавлять разнообразные фитосмеси или ароматические масла.

Кто-то скажет, что обычная русская баня или финская сауна ни в чем не уступают японской офуро. Никто с этим не спорит, однако хотелось бы обратить внимание на одно существенное различие: в перегретом и перенасыщенном парами воздухе очень трудно дышать. В купели же голова парильщика находится снаружи, на свежем воздухе, отчего он гораздо легче переносит процедуру, не испытывая никакого дискомфорта.

В связи с этим значительно сужается и круг противопоказаний. Более того, для гипертоников, которым обычная баня категорически запрещена, офуро — отличный выход из положения.

Для тех же, кто является истинным фанатом парных мероприятий, купель — прекрасное дополнение к традиционной парилке. Кстати, можно установить бочку рядом с сауной и залить ее холодной водой. Представьте, как приятно с плеском окунаться в нее после жаркой атмосферы парной.

Помимо всего прочего офуро — достаточно привлекательная вещь сама по себе. Изготовленная вручную скандинавскими мастерами из сибирской лиственницы, она может стать настоящим украшением интерьера вашего дома, ландшафтного ансамбля, пруда или других уголков приусадебного участка.

К слову, предпочтение сибирской лиственнице отдается по той причине, что ее древесина не только прочна, но и содержит особое вещество камедь, предотвращающее гниение и порчу природными вредителями.

Напоминаем, что можно заказать бочки от 1,5 м до 2,5 м в диаметре. В 1,8-метровой купели, не стесняя друг друга, могут находиться до 5 человек, в 2,5-метровой помещаются 10–12 парильщиков.

назад

Яндекс.Метрика