тел: (050) 462 06 01, (093) 655 11 40, (044) 430 04 66

Проектирование,
строительство,
консалтинг

Деревянная архитектура

Строительство бани

Строительство СПА центра

Проектирование гостиниц

Проектирование зданий

Новости на сайте

добавлена 15 Января 2014 г.

Геологические работы

Зной и стужа, ветер и вьюга, дождь  или снег… «Нет плохой погоды в доме», как поется в одноименной песне. Но есть погода, которая негативно влияет на здания и сооружения. Дабы не противоречить знаменитой песни, перед строительством дома необходимо учитывать все условия и предвидеть все  изменения, которые могут произойти как в процессе работ по возведению зданий и сооружений, так и в ходе их эксплуатации. Если Вы планируете выполнить проектирование зданий, чтобы там царила уютная атмосфера независимо от погодных условий, то Вам необходимо провести инженерно – геологические работы, прежде чем закладывать фундамент.  Инженерно – геологические работы – это раздел геологии.Геология –это наука изучающая  взаимодействия геологической среды и инженерных сооружений. Геологические работы - это первая и самая важная часть любого строительства. Проект  дома, коттеджа – расчеты при проектировании, не возможно сделать , без геологического исследования.

Полученные в результате выполнения работ данные позволяют с максимальной достоверностью определить наиболее целесообразные и оптимальные в экономическом отношении условия для строительства. С учётом геологических изысканий определяется тип фундамента, его конструктивные особенности и глубина заложения.

Принято считать, что прочный фундамент - это залог успеха. Но это - иллюзия, т.к. проведение проектных и строительных работ без предварительного изучения геологических условий неизбежно влечёт за собой неравномерную осадку конструкций, деформацию, порыв или разрушение инженерных сетей, перекос оконных и дверных проёмов. Строительство дома и геологические изыскания - это неразделимые этапы процесса.

Наша компания готова выполнить следующий комплекс инженерно-геологических изысканий с бурением скважин до 10 метров ( ручная техника, используемая при бурении скважин, позволяет выполнить работы в труднодоступных местах).

•         проходка  горных выработок (бурение инженерно-геологических скважин);
•         геофизические исследования;
•         лабораторные исследования грунтов и подземных вод;
•         обследование грунтов оснований существующих зданий и сооружений;
•         составление прогноза изменений инженерно-геологических  условий;
•         оценка опасности и риска от геологических и инженерно-геологических процессов;
•         составление технического отчета.


Вложение большого количества капитала в строительство еще не является гарантией того, что это здание простоит века. Прочность, целостность и невредимость сооружения сквозь столетия обеспечивают  инженерно – геологические работы, которые готова предоставить наша компания.

назад

Яндекс.Метрика