тел: (050) 462 06 01, (093) 655 11 40, (044) 430 04 66

Проектирование,
строительство,
консалтинг

Деревянная архитектура

Строительство бани

Строительство СПА центра

Проектирование гостиниц

Проектирование зданий

Новости на сайте

добавлена 15 Января 2014 г.

Комбинированный вентилируемый фасад – деревянный хай-тек

 Вентилируемые фасады проникли на украинский рынок относительно недавно – полтора десятка лет назад. За рубежом подобные облицовочные конструкции используются уже довольно активно, у нас тоже наблюдается активный интерес к фасадам нового поколения. Что же привлекает людей в них? Давайте рассмотрим этот вопрос более детально.

Начнем  с основных преимуществ  вентилируемого фасада:

- вентилируемые фасады намного легче других облицовочных материалов.
-  навесные вентилируемые фасады обладают высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям
-  вентилируемые фасады могут монтироваться когда угодно
 - вентфасады будут одинаково эффективны в любой климатической зоне
- навесные фасады не деформируются от излишка (недостатка) влаги
- зимой навесные фасады сберегают тепло, летом – отражают солнечные лучи, обеспечивая приятную прохладу в помещении.
 - благодаря тому, что утеплитель находится не в здании, а снаружи, удается перенести «точку росы», а также исключить возникновение «мостиков холода».

Этими характеристиками не могут обладать фасады, сделанные по - стандартным технологиям.

Толстый слой штукатурки, регулярно наносимый на стену здания, весит намного больше, чем навесная конструкция, даже достаточно больших размеров. А несущие конструкции здания и так вынуждены выдерживать всевозможные , не предусмотренные при проектировании здания и строительстве дополнительные нагрузки.

Кроме того, если штукатурка является «мокрым» способом облицовки здания, а потому желательно обновлять ее только в теплое время года, в то время ,когда вентилируемый навесной фасад можно править в любое время года. Ему не надо сохнуть.

Это не все преимущества и недостатки вышеуказанных видов фасада.

Теперь перейдем к устройству вентилируемого фасада.

На стену здания крепится алюминиевая подсистема для вентилируемого фасада. Состоящая из кронштейнов,  алюминиевого профиля или уголка. Между  кронштейнами укладывается утеплитель, который накрывается защитной,  желательно трехслойной диффузионной мембранной. Потом можно приступать к монтажу самого фасада. Вариантов может быть множество.

Основным материалом для вентилируемого фасада является фасадная кассета, изготовленная из композитного алюминия. Это долговечный ,прочный, гибкий и хорошо держащий форму материал. Срок эксплуатации навесного вентилируемого фасада может составлять до 50 лет, а то и больше. Разнообразие цветов и стойкость к выгоранию тоже впечатляет – после 25 лет эксплуатации теряется не более 10% цветовых свойств.

Благодаря тому, что для создания навесного фасада используется композит, появляется возможность проектирования сложной фасадной конструкции любой формы. 

Другие варианты устройства вентилируемых фасадов – это керамогранит, фиброцементная плита, сайдинг, МДФ-панели и т.д.

Наша компания имеет необходимое количество строительных лесов и бригаду альпинистов. Мы можем выполнить работы по устройству вентилируемых фасадов любой площади и сложности конструкций из вышеперечисленных материалов.

Особое внимание к фасадам, которые мы любим, строить больше всего – это навесные вентилируемые фасады из натурального дерева. Технология их устройства, не отличается от стандартных  систем, используемых при монтаже из АКП. Строительство деревянного фасада имеет свои тонкости и нюансы при креплении облицовочной доски к алюминиевой подсистеме. Чаще всего мы облицовываем фасады самой «ходовой» и надежной породой  дерева - сибирской лиственницей. Хотя по Вашему желанию можем использовать экзотические сорта древесины. Комбинированные варианты, лиственница и АКП дают не превзойденный вид натуральности и современных технологий в архитектуре дома или коттедже. Комбинированный вентилируемый фасад,  доступное удовольствие - не каждому. При строительстве вентфасада,  мы используем экологически чистые материалы (базальтовые минеральные утеплители, мембраны DÖRKEN, обработка  и лакировка дерева материалами Remmers   – это лучшие материалы, которые есть на строительном рынке в этом сегменте. Соответственно, качество и долговечность вентилируемого фасада,  гарантирована производителями материалов и нами.

Если у Вас есть штукатурный или кирпичный фасад, который пообносился, да и порядком Вам надоел , мы готовы за короткое время сделать рестайлинг экстерьера дома. Превратить самый скучный дом в Дышащую  радостью и счастьем современную модную постройку.

 Вот по этому навесные фасады постепенно вытесняют , привычные нам облицовочные материалы. Экономия денег в результате эксплуатации и энергосберегающих качеств выходит весьма значительная, да и прекрасный внешний вид здания не требует постоянного контроля. Подобные технологии интересуют все большее количество людей из числа заказчиков  ХХ1 века, которые хотят иметь вид жилья не заезженный стереотипом «короед» нанесенный на пенопласт.

Вентилируемые фасады – преимущества очевидны.

назад

Яндекс.Метрика