тел: (050) 462 06 01, (093) 655 11 40, (044) 430 04 66

Проектирование,
строительство,
консалтинг

Деревянная архитектура

Строительство бани

Строительство СПА центра

Проектирование гостиниц

Проектирование зданий

Новости на сайте

добавлена 16 Декабря 2010 г.

«ЗДОРОВЬЕ ЧЕРЕЗ ВОДУ», А ИМЕННО ТАК РАСШИФРОВЫВАЕТСЯ МОДНАЯ НЫНЧЕ АББРЕВИАТУРА SPA, УЖЕ НЕ ТЕНДЕНЦИЯ, А НОРМА НАШЕЙ ЖИЗНИ. КУПАНИЕ В ТЕРМАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКАХ СТАЛО ДЛЯ МНОГИХ ИЗЛЮБЛЕННЫМ СПОСОБОМ ПРИВЕСТИ ТЕЛО В ПРЕВОСХОДНУЮ ФИЗИЧЕСКУЮ ФОРМУ, ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕДУГОВ И ОЩУТИТЬ ПРИЛИВ ЭНЕРГИИ. ОДНАКО СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПОИСКАХ SPA-УДОВОЛЬСТВИЙ ОТПРАВЛЯТЬСЯ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ.

Можно, например, поехать в Лумшоры (Закарпатье), чтобы окунуться в огромный чугунный казан, наполненный водой из целебных источников.

ПОДАРОК КЕЛЬТОВ

Установлена эта экзотическая термо-купель на берегу реки, возле небольшого водопада. Ее наполняют сероводородной гидрокарбонатно-натриевой водой природной температуры +13ОС, которую подогревают на костре до +36ОС. В этот момент можно погружаться в казан. Причем риска обжечься никакого — стенки чана не нагреваются, а на дне «посудины» уложены большие камни.

Вот так «варишься» потихоньку, пока температура воды не повысится до +45ОС, потом с разбегу ныряешь в холодную речку. Ощущение передать невозможно — будто заново на свет родился. Так что в сказках об омоложении с помощью котла есть доля истины.
Говорят, если повторить сеанс несколько раз, можно избавиться от некоторых заболеваний опорно-двигательной системы и даже залечить старые раны — как это делали древние кельты, жившие некогда на территории современного Закарпатья, которые, собственно, и оставили нам в наследство этот чан.

БАНЯ ПО-ЯПОНСКИ

Однако сегодня любой, понимающий толк в водной терапии, может наслаждаться одной из самых популярных в мире spa-процедур прямо у себя дома, если установит офуро. Если вам по духу ближе «аквакультура» Страны восходящего солнца, выбирайте очищение в такой купели.

Напомним, что офуро, о которой мы уже когда-то писали, представляет собой бочку диаметром 1,5–2 м, оборудованную дровяной печью вертикальной загрузки, которая сделана из нержавеющей стали. Вода в бочке нагревается от +38 до +45ОС. Парятся в такой бане в полусидя, так, чтобы область сердца находилась над водой, хотя опытные парильщики погружаются и глубже, не ощущая дискомфорта.

Для большего удобства производитель придал новым моделям конусообразную форму, благодаря чему парящиеся могут принять более комфортную позу. Специальная автоматика, установленная дополнительно к печи, позволяет при необходимости ускорять нагрев и поддерживать температуру на заданном уровне, а также использовать офуро внутри помещения.

Как правило, офуро выполняется из высококачественной древесины — сибирской лиственницы или дуба (на сегодняшний день наиболее предпочтительный материал), которая обрабатывается парафином и покрывается специальными лаками. К бочке прилагается крышка, защищающая купель, лестница, печь и печные трубы.

При правильной эксплуатации офуро прослужит вам верой и правдой не один десяток лет, подарит здоровье, радость, массу положительных впечатлений вам и вашим друзьям, создаст имидж продвинутых современных людей, приверженцев здорового образа жизни.
Сегодня фирма-производитель предлагает две модели: мобильную и типовую.

Первый вариант разработан специально для охотников и рыбаков. Представьте себе, как здорово после азартного преследования дичи или целого дня рыбной ловли погрузить утомленное тело в горячую, расслабляющую каждый мускул воду. Поскольку охотничий сезон приходится на осень и зиму, контраст между морозным воздухом и обволакивающим теплом потрясающий! Такая баня может стать настоящим украшением вашей охотничей базы. Воспользовавшись специально оборудованным автомобильным прицепом, можно доставить купель на берег водоема, и, парясь, вы с друзьями будете наслаждаться живописными видами.

Впрочем, абсолютный релакс можно получить и в домашних условиях. Обустройте для бочки отдельное помещение и погружайтесь в благословенные пары, подобно культовому герою нашумевших произведений Б. Акунина Эрасту Фандорину. Много чему научившийся у японцев статский советник перенял и весьма полезную привычку восстанавливать бодрость тела и духа в чудодейственной офуро. Чтобы получить терапевтический эффект, в воду можно добавлять, например, ароматизированные соли, травы.

Типовая модель представляет собой быстромонтируемую конструкцию (4х8 м), состоящую из террасы с установленной на ней купелью и комнаты отдыха. Это своего рода чилл-аут, который обычно оформлен в японском стиле и обставлен низкой кожаной мебелью. Здесь предусмотрен специальный стол для чаепитий, который может служить и ложем для массажа. На установку и оборудование подобного «банного комплекса» уходит в среднем до 30 дней.

По желанию заказчика дизайнер-конструктор компании, занимающейся изготовлением офуро, может разработать индивидуальный проект под конкретный ландшафт — чтобы купель стала органичной частью окружающей природы. «С нуля» могут быть смонтированы и достаточно масштабные, полностью автономные постройки (площадью до 120 м2), имеющие помимо комнаты отдыха еще и душевые, раздевалки, помещения под установку полного цикла офуро. В принципе, это уже полноценная баня, в которой созданы все условия для комфортного времяпровождения. Производитель предлагает проектирование и монтаж эксклюзивных быстровозводимых построек по индивидуальным проектам на основе экономичных решений.

В общем, ваше дело — выбрать, а уж специалисты постараются сделать ваш «водный» отдых максимально приятным.

назад

Яндекс.Метрика