тел: (050) 462 06 01, (093) 655 11 40, (044) 430 04 66

Проектирование,
строительство,
консалтинг

Деревянная архитектура

Строительство бани

Строительство СПА центра

Проектирование гостиниц

Проектирование зданий

Новости на сайте

добавлена 16 Декабря 2010 г.

Первые бани вернее бочки были завезены нами в Украину в 2005 из Литвы, и мы представили на выставке и описали в журнале Красивая усадьба в статье "Фурор на природе"(см.публикации) свои ощущения от процесса . У нас есть мобильный вариант бани установленный на специально оборудованном прицепе. В выходные дни, собравшись компанией, выезжали на Голубое озеро на Ново-Обуховской (см.фото, статье "Банный бум") трассе и получали удовольствие малоизвестное украинским любителям Бани.

К месту сказано-мобильная баня прекрасный вариант для охотничьих и рыбацких команд, а также компаний ведущих активный образ жизни имеющим тягу к необычным ощущениям и неординарному отдыху.(cм фото)

.Как же выглядит эта загадочная "офуро", которая, уже давно покорив самых успешных и состоятельных людей Востока перебралась теперь и в Украину. Офуро-это деревянная бочка, изготовленная из высококачественных пород древесины с установленной внутри печью из нержавеющей стали, оборудованная скамейками и ограждающей от прикосновений к печи решеткой..

Наиболее благоприятное время для ОФУРО - это сезон низких температур, поздняя осень, зима - чем морозней, тем выше удовольствие (фото-отчеты в разделе фото), весна покамест не стало тепло. Признаясь честно плюсовая температура не сезон ОФУРО, но бочка достаточно универсальна. Печь, возможно, демонтировать без особых усилий, а бочку использовать как банную купель, уличным мини-бассейном, а при установке дополнительного оборудования, пневмо и гидромассажных форсунок может смело конкурировать с дорогостоящими уличными SPA JACUZZI (мы раннее упоминали, что ОФУРО может быть прекрасным дополнением к русской бане или сауне.).

Уличную офуро устанавливают на видовых точках в живописных уголках, чтоб во время принятия бани созерцать окружающие красоты, наслаждаться видами получать физическое и духовное наслаждение. Но, как правило, эти места находятся обычно далеко от дома. Да и нехочется приняв баню возвращаться в дом. Необходимо место, где можно поваляться, отдохнуть, чаек погонять, в конце концов, организовать дружеские посиделки.

Нашей компанией разработан мини-комплекс уличной водяной бани "РОТЕНБУРО-горячий источник", который возможно установить в живописном месте Вашего загородного дома или дачного участка.

Дизайнеры нашей компании разработают индивидуальный проект бани, приняв во внимание особенности ландшафта, найдут оптимальное место установки исходя из эстетических и технических требований, а строители быстро, качественно и недорого построят.

Время строительства мини-комплекса занимает не более 50 дней.
В статьях "Фурор на природе", "Банный бум", "Праздник релакса" мы в полной мере постарались описать свои ощущения и понимание японской бани-ОФУРО. Мы не будем рассказывать Вам о ритуалах принятия бани, холодных шапочек на голове, перегрузок как у космонавтов времени пребывания и как это делают японцы у нас в Японии. Пусть в своих "скатанных" статьях пишут другие.

Весь процесс мы протестировали на себе и имеем опыт "старых парильщиков", любителей бани. Можем ответственно сказать ОФУРО-классная баня!!! Время прибывания, температуру подбирает каждый индивидуально. Начинается все с 38 градусов и поднимается до…..температуры, в которую Вы сможете зайти. Но можем сказать ответственно, что после 42-43 "движения твои очень скоро станут плавными", а выше 45 вход возможен по одному, чтоб не было дополнительных колебаний воды, а выход очень сложен. Ногами очень сильно чувствуешь температуру (так же как и в русской с ног при высоком паре часто приходится "снимать") Ощущение для тела после принятия, такие же, как и после хорошей, правильной русской баньки!!! Но добавляется удовольствие духовное, моральное-процесс прогрева происходит на улице.

Свежий воздух прибавляет ощущений!

Покамест ОФУРО не очень популярно, люди не знают и с недоверием относятся к новому. Имея загородные дома, идут традиционными путями строят сауны затрачивая огромные суммы денег. ОФУРО по материальным затратам, уходу и эксплуатации и удовольствию от процесса гораздо лучше, со всех сторон для тех кто хочет иметь баню (подчеркиваю не сауну).

К огромному сожалению сегодня не много мест где можно посетить японскую баню ОФУРО сегодня. Возле Киева в с .Круглик, Закарпатье санаторий "КВЕЛЕ ПОЛЯНА"волшебное место, установлена в ложбине возле горного ручья-потрясающе!!!
"РОТЕНБУРО-горячий источник" база "Стрыйська Сич" возле г.Стрый.

Сегодня, как правило, бочки стоят у частников. О ПОЛНОМ ЦИКЛЕ ОФУРО (водяная, опилочная. с галькой) и разговора нет.

И у нас такой бани ПОКА нет( в Украине ). Мы заканчиваем строительство банного комплекса на Совках в г. Киеве. Банный комплекс из каскада ОФУРО и РУССКОЙ БАНИ в живописном месте практически в центре города. ОФУРО СПА и РУССКАЯ БАНЯ тандем, который порадует настоящих ценителей бани.

назад

Яндекс.Метрика