тел: (050) , (093) , (044)

Проектирование,
строительство,
консалтинг

Деревянная архитектура

Строительство бани

Строительство СПА центра

Проектирование гостиниц

Проектирование зданий

Новости на сайте

добавлена 16 Декабря 2010 г.

Офуро является наиболее экзотической и редко встречаемой на территории Украины видом бани.

Не хочется возвращаться к истории возникновения офуро, тем более рассказывать о чистоплотности и огромной любви к гигиене японского народа. Любовь к банным удовольствиям и чистоте в целом ,у наших братьев славян развито не меньше -это уж точно.

Смысл банных процедур - это воздействие температуры на тело человека не зависимо от того, будь то сауна, финская, русская или японская баня. Чтобы понять принцип работы и отличие попробуем их выставить в очередность по показателям температуры и влажности:


Название                                            влажность %                             температура Co

САУНА                                                      1-20                                             90- 110
                                     
ФИНСКАЯ БАНЯ                                       30                                                     70

РУССКАЯ БАНЯ                                        50-65                                            50-65

ЯПОНСКАЯ БАНЯ                                    100                                               38 - 42
                                   

Фактически, чем выше влажность, тем ниже температура, но поверьте, людям которые систематически занимаются принятием офуро (с 2005 года) процессы потоотделения и плотность прогрева при температуре 42оС за короткое время пребывания более интенсивное, чем при длительном нахождении в сауне, а уж о плотности прогрева и говорить не приходиться. Разве с русской сравнить+да неуместно.

Как-то невзначай начали говорить о преимуществах офуро (даже не знаю, как правильно называть офуро или фуро) все чаще встречаешь на украинском рынке банного оборудования название японской бани офуро, хотя на днях общался с преподавателем института восточных языков, сказав офуро был удостоен взглядом с просьбой не говорить так, звучит грубо, попросили в дальнейшем называть фуро, как дальше писать и буду.

Фуро может быть уличной и внутренней установки. В обоих случаях - это деревянная емкость круглой или прямоугольной формы с наружной или внутренней дровяной печью. Проста в монтаже и неприхотлива в обслуживании. Необходимо выбрать красивое место для установки, сделать бетонное основание и предусмотреть место для слива воды. Поставить бочку, прикрутить печь. Все - готово к эксплуатации.

Грейте и грейтесь! О удовольствии написать сложно. Ожидайте низких температур, чем нижче температура, тем ваше удовольствие. И поверьте, Любою ненастье и мороз Вам будет не почем находясь в бочке с горячей водой .Конечно вершина банного наслаждения продиктована правилами парной " чем сильней остынешь -тем сильней нагреешься". Водоем или еще одна купель с холодной водой увеличит Вами банные ощущения.

Программа выходного дня с максимальным удовольствием для Вас и Ваших друзей обеспечена.Попробуйте!

Второй вариант более сложный-это внутренняя водяная баня фуро.Устанавливается внутри помещения.Оборудуется системами электрического или газового нагрева с системами фильтрации и обеззараживания воды,возможна установка гидромассажного оборудования и всех опций которыми оснащаются современные СПА, джакуззи , гидромассажные ванны.

Если вариант уличной фуро подходит для установки возле загородного дома или клуба и самодостаточен, то при внутренней установке фуро процессс более сложный и должен сопровождаться определенной последовательностью действий и церемонией и больше подходит для всего что связано с абревиатурой SPA-комплексов, салонов и т.д

Во-общем не хочется рассказывать как должно быть тем более ,что никто из производителей фуро в Украине не имеет достаточно опыта чтоб авторитетно заявить "должно быть именно так". Информация в интернете ,в каких -то периодических изданиях ,общение с теми кто волею судеб все же попал Японию и соответственно в пресловутую японскую баню.Таким образом рождается и формат, выстроенный у кого на виртуальном опыте у кого на практическом , который вряд ли есть у кого кроме нашей компании на украинском рынке .Да ладно хвастаться, попробуем рассказать о
том что у нас получилось.

В рзделе статьи,на нашем сайте ( JAPANESEBATH.COM.UA ) мы много раз писали о своих ощущениях от принятия бани (прочтите,интересно!)о я думаю они то нас и довели до решения постройки комплекса японской фуро полного цикла к месту сказано первой в Украине. Наш комплекс имеет две внутренние разно-температурные бочки первая предварительного нагрева, оборудованной гидро и аеро массажными форсунками с постоянной температурой +38 оС , вторая охлаждаемая чиллером купель для контрастных процедур +12оС, третья уличная установленная на террасе +42оС. Так же установлена пока одна тепловая емкость.По желанию возможно в ней менять "начинку" гальку,опилки,кварцевый песок уж чего мы пожелаем. В идеале надо ставить две емкости, но есть сложности, Первая в обслуживании (частая замена опилок!!)при индивидуальном "спорте" вопросов нет, а что касается общественного SPA..вопрос гигиены 1.(варианты есть при, но при трудозатратах) Вторая - площади .У нас 150м2 , этого достаточно ,чтоб комфортно себя чувствовали 6
человек.

Раздевалка, стилизованная душевая, зал офуро, комната поведения SPA-процедур, татами комната. Во-общем, все для супер-комфортного времяпровождения. Мы не придерживались японского минимализма(учитывали наш славянский менталитет) впрочем известный дизайнер японец Такада Кензо в благоустройстве своего жилья(недавно выставленного и проданного в Париже)тоже не держал себя в рамках воссоздания традиционого японского жилища в парижских стенах. Но дух Японии и атмосфера живет и в нашем комплексе.

Архитектура нашего SPA-центра создана под впечатлением, после просмотра альбома кандидата архитектуры и фото художника Шевцовой Галины Викторовны "Грани мира.Украина-Япония, деревянная архитектура"-это сравнительное исследование сходных черт деревянной архитектуры Украины и Японии. Отчет энтузиаста, человека, безмерно любящего архитектурное прошлое двух великих народов. Мы создали комплекс и объедивший в себе два вида бань.Японскую и Русскую.
Виртуальные специалисты японських бань говорили "это не то" В их понимании то,это-50м2 площади, циновки на кафеле и фотографии чужих объектов подписаны именем их сайта и безумное желание продать произведенное ими оборудование за несоизмеримые с затратами на производство ценами.Ну да ладно отклонились. Русская баня, в нашем понимании это -печь каменка периодического действия с закрытой каменкой,с каменной закладкой (1 тонна)сложенная из огнеупорного кирпича,Металл в печи -это колосники,дверца,и уголки которыми обварены углы
печи.Все!Гарантия невидимого пара до "мурашек"по телу ( ) Атмосфера пребывания внутри комплекса создана мастерами спа-процедур, которые не по наслышке и со страниц Интернета узнали о Японии, а проходили обучение в стране восходящего солнца.

Синтез двух банных культур, синтез архитектуры и дизайна принес по настоящему ошеломляющий результат для нас и всех тех, кто хоть раз окунулся в атмосферу нашего акватермального комплекса.

назад