тел: (050) , (093) , (044)

Проектирование,
строительство,
консалтинг

Деревянная архитектура

Строительство бани

Строительство СПА центра

Проектирование гостиниц

Проектирование зданий

Новости на сайте

добавлена 27 Апреля 2012 г.

Хочу построить русскую баню! И первый вопрос, задаваемый себе – какую  печь поставить?

Мы специализируемся на проектировании и строительстве русской парной и соответственно хотим рассказать, обо что в нашем понимании « печь-каменка для русской бани», по нашему опыту позволяющей добиться  пара достойного настоящих ценителей.

Печь -  основной элемент русской бани!

Печи бывают периодического или постоянного действия с открытой или закрытой каменкой. На дровах, на газу или на жидком топливе. Классический вариант печи для русской бани -  печь периодического действия   с закрытой каменкой, выложенная из огнеупорного кирпича.

Печь периодического действия – это печи с большими каменными закладками, в которых  пламя от горения и горячие топливные газы проходят непосредственно через камни.

Объем камней для русской бани  в идеале - это 35-45 кг/ м3 объема парного помещения. Соответственно если у вас парилка среднего размера, к примеру, 2.5 х 3 h-2.5 понадобиться разогреть 650-850 кг. камней .

Мы предлагаем строительство банных печей по индивидуальным проектам в двух вариантах:

Печи-каменки переодического действия на газе для русской паровой бани с двухконтурные с «холодными стенами» с непосредственным нагревом камней для парных от 5-16 м 2 .

Банная печь на газе-это современный вариант, не требующий большого труда в процессе подготовки к бани к работе..Печь оборудована газовой горелкой с защитной автоматикой.

Банная печь на дровах – это классический вариант. Забот больше, но процесс колоритней. Запах сгоревших дров, помещение парной проветренное, но пропахнувшее дымком..

В обоих вариантах, не зависимо метода нагрева камней, не перегревается помещение парной, дышать легко, мягкий не обжигающий пар.

Строительство банной печи-удовольствие не из дешевых, но русская баня без такой печи...

Печь постоянного действия с закрытой каменкой –это  еще один вариант банной печи позволяющий добиться температурно-влажностного режима режима русской бани. Печь выполненная из металла и обложенная кирпичем. Не требует такой большой каменной закладки, во время парения вы можете подтапливать печь,  поддерживая температуру камней.

Такой вариант печи топиться дровами. К сожалению на украинском рынке такие печи практически не представлены. В основной массе рынок заполнен печами с открытой каменкой по своему определению позволяющим добиться, температурно-влажностного режима финской бани или сауны.

В печи с закрытой каменкой возможно на верхних слоях закладки добиться температуры до +500 оС не перегрев помещение парной, в то время как на открытых камнях +250 оС, если температура будет выше, помещение парилки будет перегреваться, а при повышении влажности пар будет обжигать.

Заказать проект и узнать стоимость строительства банной печи вы можете после заполнения технического задания здесь.

 
Второй вид печей производимых нами - это печь для японской бани офуро!

Это не хитрая по конструкции и довольно эффективная печь, применяемая для нагрева воды в емкости. В нашем варианте деревянной бочке объемом от 1.5-3 м3.

Это печь выполненная из нержавеющей стали с вертикальной загрузкой, с дымоходной трубой. и крышкой одновременно являющейся заслонкой регулируемой тягу

.Вот и весь рассказ о хитроумной печи, придуманной не менее хитроумными японцами в стиле традиционного минимализма. Обязательно в ней попробуем приготовить шашлык по принципу работы тандыра, добавить к японскому хитроумию украинскую изобретательность. Но без шуток – эта печь разогревает 2500 л воды при наружной температуре воздуха - 22 оС и воды набранной из проруби 0 + 2 оС за 6 часов.

Звоните - поговорим, расскажем. Приходите - покажем, дадим попробовать - что такое в нашем понимании уличная водяная  японская баня офуро!

назад