тел: (050) , (093) , (044)

Проектирование,
строительство,
консалтинг

Деревянная архитектура

Строительство бани

Строительство СПА центра

Проектирование гостиниц

Проектирование зданий

Новости на сайте

добавлена 15 Января 2014 г.

Строительство бассейна и его будущий стиль

Лето – пора отпусков и долгожданного отдыха; пора, когда хочется вырваться из шумного мегаполиса на лоно природы и в полной мере насладиться свежим воздухом, тишиной и спокойствием на дачах и в уютных загородных домах. А как приятно в знойный летний день окунуться в прохладную чистую водичку, получив при этом неописуемое блаженство! Прекрасно, когда недалеко от дачного участка есть речка или озеро, а что же делать тем, кто лишен такого преимущества? Ответ прост – необходимо начинать строительство бассейна. Выбор  конструкций сегодня просто огромен: стационарные, надувные и сборно-разборные. Мы не будем останавливаться подробно  на каждом из перечисленных видов,  хотим сфокусировать внимание на одном виде, чтобы  Вы могли сделать наиболее оптимальный  выбор.

Начнем с долговечных и основательных стационарных бассейнов, чаша для которых изготавливается из железобетона при помощи деревянных или пластмассовых опалубок. Для установки конструкции непосредственно в грунте используют чаши, чьи стены и основание произведены исключительно из монолитного железобетона. Чаша бассейна  может быть скиммерная или переливная. Если бассейн будет в теплом помещении, то отделку  чаши, возможно сделать из мозаики или плитки, что не рекомендуется для уличных. Открытый  бассейн лучше отделывать лайнером , множество вариантов которого предлагается на рынке. Стационарный бассейн для загородного дома, в отличие от остальных моделей, по желанию заказчика может быть оборудован следующими дополнительными элементами:  гидромассажные устройства, водопады, фонтаны, трамплины и горки. Так же стационарный бассейн рекомендуем оборудовать противотоком, или так называемой машиной встречного течения, обладающей эффектом турбулентности, благодаря которой можно легко изменить направление и интенсивность потока воды в стационарном бассейне. Сегодня в современных бассейнах при помощи дополнительного оборудования можно создать несколько зон разного функционального назначения: для активного спортивного отдыха, детских игр, снятия напряжения и нагрузок, массажа и т. п. При этом подводные прожекторы дают возможность пользоваться ими в абсолютно любое время суток.

Строительство бассейна и его будущий стиль - вот основной вопрос, который мы себе задаем при строительстве дома или дачи.

Красивый проект загородного дома, оригинальная форма и правильно подобранные цветовые сочетания бассейна смогут создать эффектное и запоминающееся решение для дальнейшего проекта ландшафтного озеленения территории или дизайна интерьера дома. Стиль бассейна обязательно должен соответствовать стилю ландшафта участка и самого дома, так как бассейн - это показатель имиджа и статуса его владельца.

Строительство  бассейнов  и его современные стили  были разработаны с учетом того, что вокруг бассейна  должно быть достаточно пространства для отдыха, деревянная беседка, терраса из дерева для установки шезлонгов и зонтиков, барбекю или уличный газовый камин. Деревянная веранда  со столом,  станет достойным  украшением  и подчеркнет изысканность вкуса владельца. Деревянная архитектура  и каркасный метод при строительстве помещения бассейна может играть неоценимую роль в оригинальности стиля загородной резиденции.

Мы предлагаем  оформлять бассейн так, чтобы вокруг него могла быть свободная зона для отдыха,  а деревья были посажены не слишком близко,  потому что,  в осенний период дождей водоем может быть засыпан опавшими листьями. Открытый бассейн,  в любое время года должны оставаться наслаждением для глаз и не казаться заброшенными. Декорированный многолетними кустарниками и вечнозелеными растениями уличный бассейн круглогодично будет источником эстетического наслаждения. Чистая вода, сквозь которую будет видно дно, в летнюю жару сделает бассейн центром внимания детей и взрослых.  Деревянная архитектура, и коль мы заговорили о ней, красивым украшением  зоны возле бассейна, может стать постройка русской бани. Русская баня,  с печью с закрытой каменкой «Тройка»- построенная нами, станет местом отдыха  для самых изысканных почитателей русской паровой бани.

Строительство бассейна в капитальном здании еще один вопрос, который мы хотим затронуть. Бассейн с бетонной чашей , многообразие его стиля и вариантов отделки мы хотим предложить Вам при проектировании домашнего СПА или общественного спа центра.

Римский  стиль, - его  характерные прямые линии, изящество геометрии узора, пропорциональность, простота и строгость в оформлении.  Это характерно для отделки старинных итальянских особняков аристократии. Выбирая этот стиль, вы выбираете классическую прямоугольную форму. Эта форма бассейна используется несколько тысяч лет и до сих пор и  остается наиболее распространенной. Прекрасным дополнением для бассейна такого стиля , будет римская баня или как его называют римский терм – проект и строительство которого мы хотим предложить Вам.

Изобилие и роскошь сочетаются с современными модными веяниями, образуя яркий марокканский стиль. У этих бассейнов есть зоны отдыха с низкими диванчиками, гидромассажными креслами и барными столиками. Теперь вы можете плавать и отдыхать, даря себе незабываемое блаженство и сладкую негу Востока в сочетании с современным комфортом. Вследствие удачного дизайна и функциональности,  бассейны  из бетона в стиле пламенного и яркого Марокко часто можно встретить в элитных отелях и загородных домах. Прекрасным сочетанием с бассейном этого стиля будет хаммам – элитный дизайн проект  хаммама наша компания разработает специально для Вас, с учетом всех тонкостей и пожеланий.

Япония  - это один из самых живописных и уголков нашей планеты - мечта художника. Прекрасные пейзажи и многовековое  культурное наследие  этой страны,  дали начало непревзойденному стилю. Японский стиль в архитектуре, чувство изысканного минимализма, что стало причиной его быстрого распространения по всему миру. Яркая  природа Японии, передали стилю бассейнов  свои лучшие черты. Чаша бассейна  из нержавейки, борта которой отделаны дорогими и влагоустойчивыми сортами древесины.  Умеренная роскошь – которую может себе позволить  человек, ставящий впереди чувство стиля над неоправданным пафосом. Современные  технологии и стиль деревянной архитектуры, в  сочетание с японской баней – офуро, проект которой мы Вам будем рады подарить, если  Вы любите японский стиль так же как мы.

Мы разрабатываем стиль и делаем проект бассейна. Если доверите нам, сделаем строительство бассейна «под ключ». Не устроит цена строительства  бассейна, по нашему проекту, работу выполнят другие монтажники, но в любом случае Вы получите бассейн, который не утомит своим дизайном долгие – долгие годы.

назад